Информация к новости
  • Просмотров: 86
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 22:54
8-02-2012, 22:54

Английские маффины (English muffin)

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Английские маффины (English muffin)


Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1/2 стакана горячей воды
25 гр дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 3/4 стакана муки
половина ч.л. соды, гашенной кипятком
кольцо кулинарное или консервная банка без дна или специальная сковородка с углублениями

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с молоком и водой - смесь получается теплой и дать побродить вместе с сахаром.
Добавить все остальные компоненты, дать постоять.
Нагреть масло в сковородке, поставить кольцо и положить примерно ложку теста (полтора сантиметра высотой примерно), распределить, чтобы заполнить аккуратно форму и жарить до корочки.
Ножом отделить маффин от стенок (отделяется легко)и перевернуть на другую сторону, дожарить.
У меня одно кольцо, но при определенной сноровке получается быстро.

Английские маффины (English muffin)

Английские маффины (English muffin)

Английские маффины (English muffin)

Английские маффины (English muffin)


Приятного аппетита!

^