Ингредиенты:
пшеничная мука - 450 гр.,
молотоя корица - 1 ч.л.,
молотый имбирь - 0,5 ч.л.,
соль - 0,5 ч.л.,
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.,
сахарная пудра - 50 гр.,
грецкие орехи (нарезанные) - 50 гр.,
изюм - 75 гр.,
1/2 тёртой цедры лимона,
оливковое масло - 4 ст.л.,
тёплое молоко - 300 гр.,
взбитое яйцо для смазывания,
белый и черный кунжут для посыпки.
Способ приготовления:
Прочитав рецепт, мне сразу захотелось его испечь, но из-за моей большой лени, мне не очень хочеться возиться с тестом, и поэтому я всё закинула в хлебопечку. Тесто получилось отменным.
Итак... закладываем в хлебопечку все ингридиенты, согласно инструкции к Вашей ХБ. И ставим на режим ТЕСТО, у меня 2часа 20 минут.
Когда по истечении времени пропикает Ваша машинка, вытаскиваем тесто, и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 3 равных части. Свернуть трубочкой каждую часть примерно по 55 см., разложить их рядом друг с другом. Заплести тесто в косичку, соеденить концы, чтобы получилось кольцо, и переложить на смазанный противень, покройте маслянистой плёнкой, накройте полотенцем, и оставьте в тёплом месте минут на 40-50., пока тесто не увеличиться в 2 раза. нагрейте духовку до 200 гр.
Помажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом (можно и без него обйтись), и запекайте 20-25-30 минут, до золотистой корочки. Охладите на проволочной решетке, подавайте нарезанным.
Приятного аппетита!