Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:50
9-02-2012, 19:50

Яблочные оладьи

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Яблочные оладьи


Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
500 мл молока
1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг муки)
1 ст л сахара
2 средних яблока
щепотка соли
растительное мало
сметана для подачи

Способ приготовления:
Смешате сухие дрожжи с мукой.
Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.
Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.
Подавайте со сметаной.

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи


Приятного аппетита!

^