Ингредиенты:
мука - 250 гр. (приблизительно)
скисшее молоко/простокваша - 450 мл.
сахар - 4 ст. л. (приблизительно, можно и больше, зависит от предпочтений)
ванилин
яблоки - 2 шт.
корица - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
У меня скисло молоко ("Останкинское", которое храниться 5 суток) и решила сделать оладьи. Взбит яйцо с сахаром, добавить ванилин и корицу.
Далее перемешать с кислым молоком и постепенно добавлять муку. Как обычно, консистенция на оладьи. Я обычно не замеряю , а сыплю на глаз. Довести тесто до нужной "густоты" и добавить нарезанные кубиками яблоки.
Столовой ложкой выкладываем на сковородку и жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!