Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 21:27
9-02-2012, 21:27

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой


Ингредиенты:
Для оладий:
Кукуруза - 200г , или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
Кефир - 1/2 стакана
Вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт
Соус табаско - неск. капель
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для салата:
Салат айсберг - 1/2 кочана
Авокадо крупный - 1 шт
Лимон - 1/2
Перец сладкий - 1 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для заправки:
Сметана - 150г
Йогурт натуральный - 100г
Лук зеленый - неск. перьев
Укроп - 1 маленький пучок
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления:
Для заправки измельчить зеленый лук и укроп, перемешать со сметаной и йогуртом ( можно обойтись или сметаной или только йогуртом), добавить соль и перец, убрать в холодильник.
Если кукуруза консервированная, вынуть ее из банки, дать стечь соку и смешать его в миске с кефиром, солью, перцем и несколькими каплями табаско. Замороженную оттаять. У меня кукуруза отваренная заранее. Срезать ножом зерна.
Муку всыпать в миску, сделать углубление, разбить туда 2 яйца, дабавить кефир, минералку, табаско, кукурузу. Перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать по столовой ложке теста на сковороду и жарить 4-5 минут до образования золотистой корочки. Перевернуть оладьи, закрыть сковороду крышкой и жарить еще пару минут. Готовые оладьи сохранять теплыми.
Листья айсберга порвать руками на небольшие кусочки, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.
Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки- одну по часовой стрелке, другую против, разделить их. Слегка ударить лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на неск. миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения авокадо.
Смешать перец, айсберг, авокадо в салатнике, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Разложить салат на тарелки, рядом выложить теплые !!! оладьи , отдельно подать очень холодную сметанную заправку.

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой


Приятного аппетита!

^