Информация к новости
  • Просмотров: 279
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 13:47
1-01-2012, 13:47

Борщ "Казацкий"

Категория: Супы, Супы из мяса


Борщ казацкий


Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Говядина на косточке - 500 г.
3 л чистой воды
1 луковица репчатого лука
1 морковь
лавровый лист
щепотка соли
ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
1 луковица репчатого лука
1 морковь
1 болгарский перец красный
1/2 корня пастернака (можно и без него)
томатного сока или пасты домашней 1 стакан
Помимо:
1-2 картофелины
капуста свежая белокочанная
2 зубочка чеснока
небольшой пучок петрушки

Способ приготовления:
Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину
в закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить
Зажарка( у меня была заготовка, которую я делаю на зиму, рецепт выложу): кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин.
Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист
нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности
Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть
в это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой
после закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой "дух".

Борщ казацкий

Борщ казацкий

Борщ казацкий

Борщ казацкий

Борщ казацкий

Борщ казацкий

Борщ казацкий

Борщ казацкий


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.