Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 13:59
1-01-2012, 13:59

Зеленый борщ "по-донбасски"

Категория: Супы, Супы из мяса


Зеленый борщ по-донбасски.


Ингредиенты:
Мясо для бульона (косточка говяжья или свиная)
Вода для бульона 3 л
картофель 5 средних шт.
лук репчатый 1 большая луковица
морковь 1 большая морковка
масло растительное (или любимое другое) для зажарки - 1 ст.л.
щавель 2 пучка
яйца вареные 4 шт.
лук зеленый - пучок
укроп
петрушка
перец черныймолотый 1/4 ч.л.
соль 2 ст. л.
чеснок 2 зубка

Способ приготовления:
Варим вкусный бульон из имеющегося мяса (или костей). Мне нравится этот борщ на бульоне из свинины или говядины.
Отвариваем яйца до готовности, далее пусть остывают.
Режем картофель соломкой или кубиками и добавляем вариться в бульон.
Сразу же пассируем лук до золотистости, добавляем морковку того же размера, что и лук, и в эту "зажарку" добавляем перец молотый черный и один зубочек резаного чесночка.
Зажарку добавляем в бульон с картошкой - пусть закипит.
В это время режем остывшие яйца на кубики и к ним добавляем порезанный пучок зеленого лука (и прочую любимую вами зелень), а также соль.
Порежем быстро щавель (как получится), бросим в борщ, после закипания бросим туда же смесь яиц с зеленью.
как только вскипит бросим порезанный второй зубочек чеснока и - выключаем огонь. Пусть настоится 15 мин.!

Зеленый борщ по-донбасски.

Зеленый борщ по-донбасски.

Зеленый борщ по-донбасски.

Зеленый борщ по-донбасски.

Зеленый борщ по-донбасски.


Приятного аппетита!

^