Информация к новости
  • Просмотров: 1607
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 10:33
22-05-2011, 10:33

Суп из мидий со сливками

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Суп из мидий со сливками

 

На 4 порции:

1,25 кг мидий

1 пучок суповой зелени

1 долька чеснока

1 ст. л. растительного масла

750 мл сухого белого вина

100 г копченого сала

2 луковицы

3 картофелины

1 ст. л. муки

250 мл молока

молотый черный перец

соль

250 мл сливок

 

Время приготовления: 45 минут (плюс время на варку)

В 1 порции =540 «вал/3368 кДж

41 г белков, 29 г жиров, 26 г углеводов

 

1 Мидии хорошо вымыть, усики удалить, открытые мидии выбросить. Суповую зелень почистить и мелко нарезать. Дольку чеснока почистить и крупно порубить.

2 Растительное масло разогреть в кастрюле, протушить чеснок и овощи. Залить вином и добавить мидии. Варить 15 минут.

3 Мидии вынуть из кастрюли, бульон отставить. Мясо мидий вынуть из раковин, закрытые мидии выбросить.

4 Сало нарезать кубиками и растопить на сковороде, обжаренные кусочки вынуть и отложить. В жире протушить нарезанный кубиками лук

5. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук посыпать мукой. Добавить к луку картофель, молоко и бульон от мидий, приправить солью и перцем. Накрыть и варить 10 минут.

6. Добавить сливки, сало, мясо мидий и варить 3 минуты.

 

Приятного аппетита!

^