Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Dos
  • Дата: 19-08-2011, 23:26
19-08-2011, 23:26

Тыквенный суп

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Тыквенный суп

Ингредиенты:

1 ст.ложка оливкового масла;

300 г репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

800 г тыквы;

1/2лмолока;

25 г муки;

Мелко рубленная зелень петрушки;

30 г тертого сыра;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Мелко рубленные лук и чеснок обжарить на оливковом масле.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком, залить 0,5 л воды и молоком, посолить, поперчить. Довести суп до кипения и варить 20 минут. Остудить, перемешать миксером.

Муку развести небольшим количеством воды, ввести в суп. Помешивая, довести до кипения и варить несколько минут.

Подать в супнице, посыпав зеленью петрушки и тертым сыром.

 

Приятного аппетита!

^