Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-01-2012, 14:30
11-01-2012, 14:30

Уха по-тираспольски - "Генеральская"

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Уха по тираспольски -генеральская


Ингредиенты:
Курица домашняя,

рыба речная мелочь,

рыба -карп,сазан или др. аналоги крупная ,

лук репчатый,

приправы-лавровый лист ,чеснок,зелень-петрушка,
укроп,любисток(леуштян),базилик и др.по вкусу.

Водка-100 гр.
Вода-10 литров.

Способ приготовления:
Готовить на костре в эмалированном ведре.Отварить курицу,
желательно домашнюю,выложить на отдельное блюдо.В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи,не разваривать.Бульон
освободить от мелочи,опустить порционные куски крупной рыбы, за 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки или
хорошего коньяка,добавить приправы,накрыть крышкой.Снять с огня,выложить рыбу на отдельное блюдо,заправить чесночным соусом(муждей).Уху подавать в чашках или кружках.

Уха по тираспольски -генеральская

Уха по тираспольски -генеральская


Приятного аппетита!

^