Ингредиенты:
Филе любой рыбы (в моем случае оказалась Тилапия) - 4 шт.
Гречка
Лук шалот/ репчатый
соль
перец
приправы для рыбы
тертый сыр
Соус "Бешамель":
Молоко - 1 ст.
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
мускатный орех - щепотку
Способ приготовления:
Приготовить гречку (промыть под проточной водой, необходимое кол-во варить в чуть подсоленой воде под крышкой мин 15 до состояния готовности, но не перварить)
На подготовленную форму налить немного оливкового масла
выложить по форме гречку
сверху филе рыбы (предварительно приправить солью и специями)
далее выкладывем лук (сырой либо пассерованный на масле 2-3 мин.)
посыпаем тертым сыром
Заливаем соусом "бешамель" и ставим в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо выкладываем порционно на тарелки.
Приятного аппетита!