Ингредиенты:
Рыба сазан - (голова,хвост и 3 больших куска мякоти)
Картофель -5 шт (средних)
Крупа пшеничная - 4 чайные ложечки.
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 (крупная)
Специи:
Соль - 2 чайные ложечки (с верхом)
Петрушка сухая - щепотку
Лавровый лист -3-5 шт
Мускатный орех - на кончике ножа
Розмарин сухой - щепотку
Орегано сухой - щепотку
Перец чёрный молотый-щепотку
Перец чёрный горошек - 8-10 шт
Способ приготовления:
Луковицу(одну) нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать на 2-3 куска
В большую кастрюлю налить 2,5-3 литра воды,довести до кипения, заложить все специи,нарезанный лук,целую луковицу,
нарезанную на крупные куски морковь,картофель крупным куском или целиком,пшеничную крупу.
Дать покипеть минуту-две и заложить голову и хвост рыбы.Дать покипеть минут 10-15, постоянно снимая пену,затем
заложить мякоть рыбы и поварить ещё около 20 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой около 7-10 минут.
Приятного аппетита!