Информация к новости
  • Просмотров: 705
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 10-06-2013, 03:39
10-06-2013, 03:39

Салат «Ромашки»

Категория: Салаты » Салаты другие


Салат «Ромашки»

 

 Солнечные деньки за окном наводят на мысли о вкусном и полезном весеннем меню. Конечно можно приготовить  ватрушки с творогом, а можно что-нибудь и полегче. Чтобы удивить домочадцев новым и оригинальным блюдом, в котором великолепно все – от оформления и до внутреннего содержания, попробуйте приготовить весенний салат с красивым названием – «Ромашки».


Для приготовления салата Вам понадобится:

Яйцо – 3 шт.

Горбуша свежая – 300 г.

Морковь – 3 шт.

Свежий огурец – 2 шт.

Рис – 1/2 стакана

Лук репчатый – 3 головки

Листья салата – 100 г.

Укроп – 50 г.

Майонез по вкусу

Приготовление:

 Рис необходимо отварить в подсоленной воде и поставить остудить. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть и затем очистить. Теперь пришла очередь заняться горбушей. Прежде чем поставить ее варить, нужно подготовить продукты для бульона. Одну морковь следует нарезать на тонкие кружочки, а одну луковицу – на дольки. Чтобы немного смягчить вкус сырого лука, его можно ошпарить крутым кипятком, или слегка обжарить. Горбушу нужно залить небольшим количеством горячей воды, добавить подготовленные овощи (морковку и лук), посолить и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, необходимо убавить огонь и варить рыбу еще пять минут.

 С отваренной и остуженной горбушу нужно аккуратно снять кожицу и размять отварную рыбку вилкой, при этом аккуратно удаляя кости. Оставшуюся морковку натереть и слегка обжарить на масле. Огурец аккуратно нарезать тонкой соломкой, а салатные листочки нарвать руками.

 Оставшийся лук нужно мелко нашинковать и смешать с одной столовой ложкой майонеза. Рис также соединить с майонезом. Блюдо выкладывать слоями. Сначала на тарелку нужно выложить слой салатных листьев, а на них выложить отварной рис с майонезом. Следующим слоем будет рыба, затем пойдет лук в майонезе и обжаренная морковь. Морковь следует смазать майонезом и на нее выложить огурцы.

 Поверхность салата посыпать мелко нарубленным укропом. Теперь можно приступать к украшению салата. Для этого из нарезанного соломкой яичного белка следует сделать лепестки ромашек, в середину которых поместить натертый яичный желток.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.