Информация к новости
  • Просмотров: 317
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-02-2012, 19:41
6-02-2012, 19:41

Салаты - "Гнёздышки"

Категория: Салаты, Салаты другие


Салаты - "Гнёздышки"


Ингредиенты:
для салата "Гнездо аиста":
200 гр. докторской колбасы
200 гр. "кабаноси" (я заменила "кобанос", можно любой копчёной колбасой)
5 небольших вар. картошек
5 варенных яиц (отделить вар. белки от желтков)
1 гол. лука
1 баночка солёных огурцов
соль
перец
растительное масло
100 гр. тёртого сыра
несколько капель майонеза для приготовления яичек
чипсы (соломкой) для сооружения "гнезда"
для салата "Глухариное гнездо":
1 куриный окорочок
1 картофелина
200 гр. шампиньонов
3 яйца
50 гр. сыра
растительного масла
репчатый лук
зелень
майонез

Способ приготовления:
Салат "Гнездо аиста"
Сперва делаем основной салат:
колбасу, белок от яиц (желтки пойдут на изготовление яичек), огурцы, картошку режем соломкой. Лук мелко шинкуем.
Всё это перемешиваем в чашке, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Теперь делаем яички: желтки разминаем вилкой, добавляем сыр, черный перец, немного сыпучего чеснока (на любителя) и добавляем немного майонеза, чтобы можно было скатать яички.
На блюдо укладываем салатные листья и выкладываем салат, в
середине делаем углубление и выкладываем туда яички, посыпаем чипсами (соломкой) и украшаем зеленью.
Салат "Глухариное гнездо"
Окорочок отварить (часть отложить для "гнезда" и разобрать на волокна).
Картошку натереть на тёрке для корейской морковки и зажарить во фритюре (часть отложить для гнезда).
Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла.
Приправить черным молотым перцем.
Все мелко порезать (кроме картошки).
Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, картошку, мясо окорочка, 1 яйцо и белок, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить.
Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Получается горка "припорошенная" сыром.
На макушке "свить" гнездышко из картошки и куриных волокон.
Из желтка, сыра, майонеза и петрушки сделать 5 яиц и 3 из них положить в "гнездо".
Вокруг салата выложить листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

Салаты - "Гнёздышки"

Салаты - "Гнёздышки"


Приятного аппетита!

^