Ингредиенты:
1/2 копченой курицы, разобрать на тонкие и длинные волокна
200 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
150-200 г ветчины,порезать тонкой соломкой и по желанию, слегка обжарить
4-5 шт. картофеля, отварить, порезать на тонкие полоски или натереть при помощи терки для картофеля фри
4 яйца, отварить и нарезать тонкой соломкой белки, желтки отложить в мисочку
Майонез
100гр. сыра
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
На противень, выстеленый пергаментной бумагой выложить картофель и запечь под грилем, в духовке, до зарумянивания.
Небольшую часть картофеля отложить в сторону, для украшения. Картофель можно обжарить на сковороде, без предварительного отваривания.
Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Смешать с жареным картофелем(большей частью), ветчиной и яйцом. Заправить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить на блюдо формируя небольшие бортики по краям, как гнездо.Теперь берем разобраные на волокна курицу и остатки картофеля и выкладываем края гнезда, слегка поливая майонезом.
Желтки яиц смешать с тертым сыром, мелконарезаной зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Заправить майонезом, чтобы слегка склеить компоненты. Формируем яйца, или по количеству едоков, или много маленьких. Все яички положить в середину гнезда.
Приятного аппетита!