Информация к новости
  • Просмотров: 364
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 12:33
20-06-2011, 12:33

Морковь и сельдерей в кокосовом креме

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Морковь и сельдерей в кокосовом креме

 

Ингредиенты:

4 ст. л. майонеза

2 - 3 щепотки мадрасского карри

4 ст. л. консервированного кокосового молока,

соль

свежемолотый черный перец

1/2 лимона

3-4 моркови

1/2 небольшого клубня сельдерея

2-3 веточки свежего кориандра

 
Способ приготовления:

Перемешать майонез, карри и кокосовое молоко, приправить солью и перцем. Выжать из лимона сок. Морковь и сельдерей помыть, очистить и натереть. Выложить па тарелки и сбрызнуть лимонным соком. Полить кокосовым кремом, украсить листиками кориандра и подавать.

Для жителей Юго-Восточной Азии кокосовые пальмы являются средством выживания. Они дают дрова, материал для крыш, волокно для плетения циновок, освежающий напиток. Из белой жирной мякоти орехов получают кокосовое молоко, ценный ингредиент многих блюд.

Для неопытной руки открыть кокосовый орех и обработать его содержимое не так-то просто. Поэтому лучше обратиться к консервной банке.

 

Приятного аппетита!

^