Ингредиенты:
6 шт. больших креветок,
1/2 среднего кабачка,
1/3 красного сладкого перца,
1/3 зеленого сладкого перца,
льезон (мука, вода, яйцо, соль),
8 шт. консервированных корешков лотоса,
1 ст. кокосового молока,
1 пакетик красной пасты карри (50 гр.),
2 ст. л. муки (без горки)
Способ приготовления:
На сколько я знаю основные составляющие карри это кокосовое молоко и соответственно специи карри (если ошибаюсь поправьте меня), все остальное как фантазия разбушуется. Креветки (можно так же делать с рыбой) разморозить, отжать от воды, запанировать в льезоне и обжарить во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Перец и кабачок (можно брать любые овощи) режем небольшими дольками, корни лотоса разрезаем на две части. Банку с кокосовым молоком перед тем как открыть хорошо взбултыхать, кокосовое молоко очень жирное (маслянистое) поэтому смешиваем 1 ст. кокосового молока с 1/2 ст. воды, добавляем пасту карри и муку перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Кабачок и перец обжариваем на растительном масле, на среднем нагреве 4-5 мин. периодически помешивая, добавляем корешки лотоса, молочно- карривую массу прогреваем минуты две (пока соус не начнет густеть) добавляем креветки, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Подаем с рисом или рисовой лапшой
Приятного аппетита!