Информация к новости
  • Просмотров: 298
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 11:36
20-06-2011, 11:36

Кислая капуста с яблоками

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Кислая капуста с яблоками

Ингредиенты:

2 маленьких яблока

1 ст. л. лимонного сока

1 маленькая луковка

1 ст. л. тертого хрена

1 ст. л. яблочного пюре

100 г майонеза

400 г кислой капусты

Рекомендуемые напитки: ледяная водка

 


Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лук натереть и смешать с хреном, яблочным пюре и майонезом.

Добавить к кислой капусте и украсить нарезанными яблоками.

В Европе умеют ценить листовые овощи, особенно в консервированном виде. Уже в Древнем Риме был известен этот способ засолки, а без солидного запаса кислой капусты путешествия и открытия Кука были бы обречены на неудачу. С кислой же капустой болезни от недостатка пищи, например, цинга, шансов не имели. Сегодня о полезности кислой капусты известно еще больше. Содержание витамина С и множества важных минеральных веществ просто огромно. Достаточное количество молочной кислоты приводит в движение обмен веществ. При этом калорий от употребления кислой капусты совсем немного.

 

Приятного аппетита!

^