Ингредиенты:
2 маленьких яблока
1 ст. л. лимонного сока
1 маленькая луковка
1 ст. л. тертого хрена
1 ст. л. яблочного пюре
100 г майонеза
400 г кислой капусты
Рекомендуемые напитки: ледяная водка
Способ приготовления:
Из яблок удалить сердцевину и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лук натереть и смешать с хреном, яблочным пюре и майонезом.
Добавить к кислой капусте и украсить нарезанными яблоками.
В Европе умеют ценить листовые овощи, особенно в консервированном виде. Уже в Древнем Риме был известен этот способ засолки, а без солидного запаса кислой капусты путешествия и открытия Кука были бы обречены на неудачу. С кислой же капустой болезни от недостатка пищи, например, цинга, шансов не имели. Сегодня о полезности кислой капусты известно еще больше. Содержание витамина С и множества важных минеральных веществ просто огромно. Достаточное количество молочной кислоты приводит в движение обмен веществ. При этом калорий от употребления кислой капусты совсем немного.
Приятного аппетита!