Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:43
5-03-2013, 17:43

Яблоки в тесте

Категория: Рецепты десертов


Яблоки в тесте

Ингредиенты:

  • 2 небольших яблока
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • сахарная пудра с ванилью

Приготовление яблок в тесте:

Для приготовления теста перемешаем в посуде муку, одну чйную ложку сахара, соль, масло и яйцо. Вливаем воду, замесим тесто. Сделаем из него шар, завернем в пленку и положим на час в холодильник. Тесто тонко раскатаем, вырежем из него четыре квадрата. Яблоки очистим, вырежем сердцевину.

Насыпем сахар внутри яблок, обваляем их в сахаре и завернем в квадрат из теста. Края защипываем плотнее, оставим небольшое отверстие. Желток смешаем с чайной ложкой воды и смажем тесто. Положим на противень намазанный жиром и запекаем при 210 градусах около 5 минут. Уменьшаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут. Немного остужаем, посыпаем пудрой и подаем готовые яблоки в тесте с мороженым.

^