Информация к новости
  • Просмотров: 726
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 15:32
4-07-2011, 15:32

Паста из нута и кунжута

Категория: Разные рецепты, Соусы


Паста из нута и кунжута

 

Ингредиенты:

150 г сушеного нута

1-2 зубчика чеснока

1 пучок гладколистной петрушки

1/2 лимона

2 ст.л. пасты из кунжута

соль

1/2 ч.л. тмина

1/2 ч.л. кайенского перца

1 ст.л. оливкового масла

1 - 2 ст. л. зернышек граната

 

Способ приготовления:

Нут помыть и на ночь положить в воду. На следующий день в той же воде поставить на огонь, накрыть и на умеренном огне варить примерно 1 час, пока нут не станет мягким. Это зависит от «возраста» нута и от его сорта. Слить воду, немного воды оставить. Сделать пюре. Чеснок очистить и раздавить. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, немного оставить для украшения. Лимон выжать. Хорошо перемешать нут, пасту Tallin, чеснок, петрушку и лимонный сок. Добавить 2 - 3 ст. л. воды от варки нута, должна получиться наста для намазывания. Посолить, приправить тмином и кайенским перцем. Подавать в пиале. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и зернышками граната. Эта паста очень вкусна с хлебными лепешками.

 

Приятного аппетита!

^