Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Суп с говядиной

Категория: Первые блюда


Суп с говядиной

Ингредиенты на 2 порции

8 ломтиков говяжьего филе; 2 порции рисовой лапши; 400 мл говяжьего бульона; 3 ст. л. рыбного соуса; 0,5 ч. л. сахара; кусочек имбиря (2 см); 1 звёздочка бадьяна; лук порей (белая часть); острый перчик; соль, кинза, лимон

Приготовление супа с говядиной

Вырезку подморозим, затем нарежем её ломтиками. Заливаем лапшу кипятком до десяти минут. Имбирь очищаем, нарезаем ломтиками. Перчик и лук нарезаем полосками, кинзу мелко порубим. В горячий бульон добавим имбирь, специю бадьян, рыбный соус, солим, кладем сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь до мелкого, готовим 5 минут, затем доводим до кипения, убираем с огня.

Заливаем кипятком миски (чтобы прогреть их). Сливаем воду с лапши, сливаем воду из мисок. Разложим лапшу, на неё — куски мяса, заливаем горячим бульоном, посыпаем кинзой, красным перцем, луком. По вкусу добавим кружок лайма, немного рыбного соуса, после того, как приготовление мяса произойдет в тарелке, из-за температуры бульона. Подаем готовый суп с говядиной сразу к столу.

^