Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр. телятины;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. топлёного масла;
- 2 репки;
- 1 айва;
- 0,5 ст. гороха нут;
- 1 помидор;
- куркума;
- соль
Приготовление пити:
Замочим горох на ночь. Мясо нарежем на куски размером с орех. Обжарим в топлёном масле до получения румяной корочки. Два порционных горшка смажем изнутри маслом, положим по половине поджаренного мяса. В этом же масле на небольшом огне обжарим лук до золотистого оттенка, добавим куркуму, перемешаем, переложим поровну в горшки. Нагреваем духовку до 150С.
Горох промываем, разложим в горшки, заливаем кипятком, поставим в духовку, доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы почти кипело, готовим 2 часа. Затем очистим айву от семечек, нарежем дольками. Все репки очищаем, разрезаем пополам. У помидора удаляем плодоножку, нарезаем восьмушками. Добавим в горшки поровну: репки, айвы, помидоров, посолим. Готовим еще тридцать минут. Подаем готовый пити со свежим лавашом.