Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Пити

Категория: Первые блюда


Пити

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 гр. телятины;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. топлёного масла;
  • 2 репки;
  • 1 айва;
  • 0,5 ст. гороха нут;
  • 1 помидор;
  • куркума;
  • соль

Приготовление пити:

Замочим горох на ночь. Мясо нарежем на куски размером с орех. Обжарим в топлёном масле до получения румяной корочки. Два порционных горшка смажем изнутри маслом, положим по половине поджаренного мяса. В этом же масле на небольшом огне обжарим лук до золотистого оттенка, добавим куркуму, перемешаем, переложим поровну в горшки. Нагреваем духовку до 150С.

Горох промываем, разложим в горшки, заливаем кипятком, поставим в духовку, доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы почти кипело, готовим 2 часа. Затем очистим айву от семечек, нарежем дольками. Все репки очищаем, разрезаем пополам. У помидора удаляем плодоножку, нарезаем восьмушками. Добавим в горшки поровну: репки, айвы, помидоров, посолим. Готовим еще тридцать минут. Подаем готовый пити со свежим лавашом.

^