Информация к новости
  • Просмотров: 55
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Хаш

Категория: Первые блюда


Хаш

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 2 телячьи ноги;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (можно гранатовый сок);
  • кинза; соль, чёрный перец

Приготовление вкусного супа "Хаш":

Ножки ошпарим кипятком, очистим, хорошо промоем, заливаем водой (примерно 5-6 литров), медленно доводим почти до кипения, снимаем пену, вливаем 1 стакан воды, снова доводим до кипения, снова вливаем стакан воды, опять снимаем пену. Готовим на мелком огне 7-8 часов при очень слабом кипении, не солим, накрываем крышкой (несколько раз доливаем воды).

Затем чеснок очищаем, толчем в ступке с солью, вливаем половник бульона с уксусом, добавим мелко нарезанную кинзу, перемешаем. Сваренные ножки достаем и разбираем: снимаем лишний жир, половину мяса и хрящей мелко нарезаем (кости удаляем), кладем обратно в бульон, остальные подаем отдельно. Горячий хаш разливаем по тарелкам, перчим, сразу подаем, подливаем в тарелку чесночного солёного соуса.

Видео рецепт Хаш:


^