Информация к новости
  • Просмотров: 240
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Как пить текилу

Категория: Кулинарные статьи


Как пить текилу

Текила - национальное достояние Мексики. В каждом ее глотке - луч мексиканского солнца, согревающий в холод и придающий жгучести летом. Мы расскажем о текиле то, что знают далеко не все.

Как пить текилу: cамый простой способ, рас­пространенный у нас, таков: те­кила подается в узкой стопке с толстым дном вместе с солью и лаймом. В Мексике текилу пьют в чистом виде: у них недопусти­мо "закусывать", а также нельзя позволить цитрусовому соку попасть на кожу (это грозит солнечными ожогами). Цените­ли пьют текилу комнатной тем­пературы, не спеша, потягивая по глоточку.


Способ менее известный. Перед тем как выпить текилу, съедают небольшой стручок невероятно жгучего мексикан­ского перца-чили. Освежаю­щий эффект в данном случае гарантирован.


Традиционный способ мек­сиканцев, но почти неизвест­ный у нас - запивать текилу сангритой, особым напитком на основе томатного и лаимового соков и острейших мек­сиканских перчиков чили. Сангрита порой бывает настолько острой, что может конкуриро­вать с самой текилой.

Как пить текилу

Пьют текилу до, а не во время или после принятия пищи. На закуску к ней по­дают чили, авокадо, бобы, ма­исовые лепешки - популярные составляющие мексиканской кухни.

Вопреки всем слухам, текилу делают не из кактуса, а из агавы, многолетнего растения семей­ства лилейных. Для текилы го­дится не просто агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а только голубая.

Как пить текилу

Существует распространенное мнение о том, что в бутылке с текилой должен быть червячок. Оно ошибочно. Мексиканцы в настоящую текилу гусениц не кладут. В сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в ре­кламных целях, и это не имеет никакого отношения к мекси­канским традициям.


Агава, выращиваемая на 85 тысячах гектаров, хватает для ежегодного производства около 140 миллионов литров напитка. В наши дни текилу производят в пяти штатах Мексики, однако лучшие ее сорта по-прежнему поставляет штат Халиско. Крепость классической текилы Bianca - 55 градусов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.