«О СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ»... ПРЕПОДНОСЯТ УЧЕНЫЕ, ИЗОБРЕТАТЕЛИ, ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ И ДРУГИЕ НЕУТОМИМЫЕ «ЧЕЛОВЕКИ» В ВИДЕ СИНТЕТИЧЕСКОЙ ИКРЫ. МОРОЖЕНОГО СО ВКУСОМ РЫБЫ, КВАДРАТНЫХ АРБУЗОВ, ОДЕЖДЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ТЕХНИКИ, СОВЕРШЕНСТВУЮЩЕЙСЯ С КАЖДЫМ ДНЕМ. НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАЛИ И НАПИТКИ.
Пальму первенства по количеству напитков с необычным вкусом и сочетанием, казалось бы, взаимоисключающих ингредиентов держит Страна восходящего солнца. Именно здесь вы можете выпить огуречной «Пепси», по вкусу напоминающую зубную пасту, напиток из плаценты для омоложения, молочное пиво Bilk, состоящее на две трети из пива и на треть из молока, шипучку со вкусом угря etc. Есть и специальный напиток для женщин, которых не устраивает размер бюста,он так и называется«Сделай их больше». Но не только в Японии можно вкусить необычного питья.В Латинской Америке до сих пор пьют чичу - напиток, который был в ходу у инков. Способ приготовления практически не поменялся за прошедшие века: женщины пережевывают сухие зерна пурпурного или желтого маиса, затем полученную массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости. Кстати, в свое время таким образом производили саке. Думаем, что нельзя не упомянуть и мексиканский напиток мескал, который готовят на основе перебродившего сока агавы. Фишкой его изготовления является добавление в перебродивший сок личинки долгоносика или гусеницы. При употреблении мескала не исключено появление приятных галлюцинаций.В Китае и Корее можно найти крысиное вино - говорят, оно обладает целительными качествами. Вот только способ приготовления этого вина не для слабонервных. Новорожденных крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. А чтобы напиток был наиболее целебным, крысята не должны успеть открыть глаза, перед тем как захлебнуться. Брр...
А во Вьетнаме одним из востребованных напитков является вино из змеи. Для его приготовления берут желчь еще живой кобры и смешивают с рисовым вином.
На Гавайских островах практически во всех барах вы найдете кофейное пиво. Название говорит само за себя - это пиво сделано из 100% кофе сорта Кона.
А что же Европа? Неужели ей нечем нас удивить? И вот здесь в памяти всплывает Karlssons Vodka. В основе производства этой водки находится исключительно шведская картошка. В процессе учитывается все: терруар, сорт картофеля, год урожая. Некоторые любители горячительных напитков рассказывают, что водки разных лет отличаются по вкусу: в одних сильнее выражены земляные тона, в других - фруктовые.Также стоит попробовать и итальянский «Кинар», изготавливаемый из артишоков с добавлением трав. Его можно пить отдельно, а можно и использовать для приготовления коктейлей. Не перестает удивлять и Франция - именно французы изобрели известное пиво из кефира. Оно на 75% состоит из молока и кефирной закваски, обладает оригинальным приятным вкусом, а содержание алкоголя в нем минимальное - всего два градуса. На самом деле, напитков, способных удивлять, покорять, а также вызывать неприятные ощущения, не перечесть.
И не надо ставить себе за цель по возможности все перепробовать. Просто хотелось, чтобы во время путешествий по разным странам вы смогли избежать неприятных сюрпризов и насладиться всеми прелестями экзотического отдыха.
Приятного аперитива!