Ингредиенты:
телятина(говядина) 500-700г
лук 3-5шт.
перец бол. 1-2шт.
картофель на глаз
соевый соус
Текила 1рюмка
чеснок 3зуб.
квас 3ст.
масло топленое
зелень
приправа"На второе для жаркого по-охотничьи"
Способ приготовления:
На сайте рецептов жаркого очень много,хочу предложить свой вариант.
Итак,приступим:Главное,чтобы овощи были порезаны,т.к. обжариваем на сильном огне и быстро!
Мясо моем,обсушиваем и нарезаем на средние кусочки.Нарезаем лук,перец,помидоры(как нравится)картофель крупно,чеснок и зелень мелко.
На сильном огне поджариваем мясо(приправленное чер.перцем) до румяной корочки,бросаем лук(обжариваем)перец(обжариваем)помидоры(обжариваем)
Бросаем приправу,наливаем Текилу,огонь убавляем и накрываем крышкой,пусть протомится мин.15
Затем кладем картофель и наливаем квас,доводим до кипения и на медл.огонь,под крышку на 30минут.
За 3мин до готовности кладем чеснок и зелень.
Все готово!Можно кушать!
Приятного аппетита!