Информация к новости
  • Просмотров: 369
  • Автор: Dos
  • Дата: 10-08-2011, 12:44
10-08-2011, 12:44

Пикантное из Мексики

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Пикантное из Мексики. Antojitos

Популярные в Мексике в любое время дня Antojitos, маленькие кусочки чего-нибудь вкусненького, охотно подают и в качестве закусок. Основу их часто составляет тесто из сушеной и смолотой кукурузы и воды. На свежеиспеченную тортилью можно положить различные пикантные ингредиенты. Тогда это будет называться Tostadas. A Tacos получаются, если в тортилью положить острую начинку и завернуть. Название происходит от ацтекского слова и означает «в форме раковины». Если начинка только из сыра, то это Quesadillas. Enchiladas - это тортильи, на которые после выпекания положили начинку, свернули рулетиком и запекли в духовке. И это блюдо существовало уже у ацтеков. К закускам нельзя не подать Guacamole, кремообразный соус, состоящий в основном из спелого, пикантно приправленного авокадо. Чтобы слегка ослабить остроту блюд, предлагаются прохладительные напитки, например, Tepache из ананаса или текила из сока агавы.

 

Приятного аппетита!

^