Информация к новости
  • Просмотров: 397
  • Автор: Dos
  • Дата: 6-07-2011, 14:21
6-07-2011, 14:21

Фаршированные макаронные изделия

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Фаршированные макаронные изделия

 

Жители Северной Италии наслаждаются фаршированной пастой. Мелкие равиоли, тортеллони, агнолотти и каппелетти заполняют мясом, сыром или пряными овощами. Листы пасты, переложенные сыром рикотта, острой колбасой, фрикадельками, жареными овощами или соусом песто, запекают на слабом огне, создавая сытную лазанью. Наполненные начинкой каннеллони, политые томатным соусом или соусом бешамель, являются популярным блюдом, пришедшим с юга из Неаполя.

В Китае круглая пышная форма и шелковистая поверхность оболочек вонтонов обусловила название этих пельменей: «кучевые облака». Приготовленные в прозрачном бульоне, вонтоны оказались популярным фастфудом по всей Азии. В чайных домах дим сум Кантона целые семьи наслаждаются блюдом чон фунь, представляющим собой большие кусочки сваренной на пару рисовой лапши, в которые завернута свинина, креветки или говядина; подают их со сладким соевым соусом.

Фаршированные макаронные изделияПриятного аппетита!

^