Ингредиенты:
500 гр. говядины (тонкий край),
1 ст. л. каперсов,
2 ст. томатного сока,
250 гр. красной фасоли (консервированной или отварной),
соль,
растительное масло,
4 ст. л. пармезана,
по 1ой ч. л. сушеный лук, сушеный чеснок, красный перец, черный перец, базилик, мускатный орех, любые макаронные изделия
Способ приготовления:
Кусок мяса должен быть тонкий но длинный, разрезаем мясо на 8 кусочков слегка отбиваем и хорошенько натираем солью, на хорошо разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне по 1ой минуте с каждой стороны. На мясе должна образоваться румяная корочка
Смешиваем специи
С каперсов и с фасоли (если консервированная) сливаем жидкость
К мясу добавляем фасоль, каперсы, томатный сок и специи, солим по вкусу, перемешиваем, уменьшаем нагрев и тушим минут 5
На уже отваренные макаронные изделия выкладываем мясо с соусом, и каждую порцию посыпаем ложкой пармезана,
Мясо получается не полностью прожаренным, по этому кто любит по прожарестей или если кто будет использовать свинину, нужно тушить подольше
Из-за специй соус получается очень острый, такая себе Италия а ля Мексика
В общем с наступающим рождеством
Приятного аппетита!