Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:48
5-03-2012, 13:48

Помидоры маринованные сладкие

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Помидоры маринованные сладкие


Ингредиенты:
Вода (холодная) — 3 стак.
Укроп (соцветия или лапки) — 2 шт
Лист смородиновый — 3 шт
Лист вишневый — 2 шт
Петрушка — 2 шт
Лист хрена — 1 шт
Перец черный (горошком) — 5-6 шт
Перец душистый (горошком) — 2-3 шт
Гвоздика (целая) — 1 шт
Чеснок (в зависимости от размера зубцов) — 2-3 зуб.
Перец сладкий (любого цвета, порезанный гранями) — 4-5 шт
Морковь (порезанная гранями) — 5 шт
Уксусная эссенция (70 %) — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Помидор (выбирать сливки или черри, но не мелкие)
Лавровый лист — 3 шт

Способ приготовления:
Для начала перемоем всю зелень, почистим чеснок, разобрав на зубчики, простерилизуем банки с крышками. Подготовим 2 кастрюли. Одна - для рассола, вторая - для стерилизации помидор (уже в банках). Нарежем перец и морковь на дольки (полоски). Все специи - на тарелочку, чтоб было удобнее их закладывать. Перемыть помидоры. Помидорки должны быть целые, твердые и без гнильцы, иначе все взорвется. Все помидорки наколоть зубочисткой в плодоножку. Поставить на плиту наши две кастрюли: одну с водой для стерилизации (вода должна покрываать банку чуть выше половины), во второй будем делать рассол: вливаем 3 стакана воды по 200 мл, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. соли и 2 сахара и кипятим, пока не растворится. Остудить до теплого состояния. В первой кастрюле у нас уже закипела вода, нужно воду разбавить до той же температуры, что и рассол, иначе банка может треснуть (хотя я не всегда соблюдала это правило).
В стерилизованную банку на дно положить одно соцветье укропа, всю зелень, чеснок и специи. Заложить помидоры плотнее друг к другу (но не давить) до верху, прокладывая сладким перцем и морковкой и сверху положить второе соцветье укропа. Залить всё теплым рассолом (раствор заливать прямо до краев горлышка, т. к. кака- то часть впитывается в помидоры или еще куда-то), влить 1 ч. л. уксусной эссенции, накрыть жестяной крышкой и поставить стерилизовать.
Рассчет такой:
1-литровая банка - 7 минут
2-литровая - 10 минут
3-литровая - 15 минут
Рассчет уксусной эссенции:
1 л - 1 ч. л.
2 л. - 1 дес. л.
3 л. - 1 ст. л. (неполная)
Вынуть банку из воды, не открывая крышки. Завернуть крышку и перевернуть банку вверх дном до остывания.

Помидоры маринованные сладкие

Помидоры маринованные сладкие


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.