Информация к новости
  • Просмотров: 631
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 16-08-2013, 05:38
16-08-2013, 05:38

Чечевичные котлеты с грибами и пак-чой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда другие


Чечевичные котлеты с грибами и пак-чой

 

• 200 грамм красной или желтой чечевицы

• 1 луковица шалота

• 500 миллилитров воды

• 2 зубчика чеснока

• 1 средняя картофелина

• 2 зубчика чеснока

• 100 грамм вешенок, жесткие ножки срезать

• Сок 1/2 лимона

• 50 грамм молотых сухарей

• 40 грамм оливкового масла

• 300 грамм вешенок или шампиньонов

• 100 грамм пак-чой или шпината

• Растительное масло для жарки.

Чечевицу залейте водой, добавьте крупно нарезанный чеснок и шалот. Варите на среднем огне до мягкости примерно 30 минут.

  Тем временем очищенный картофель натрите на терке, вешенки мелко нарежьте. Добавьте картофель и вешенки к чечевице, убавьте огонь и томите, помешивая, пока вся жидкость не выпарится, а масса не загустеет. Далее снимите с огня, добавьте сок лимона, 20 грамм сухарей и 30 грамм оливкового масла. Посолите, перемешайте и остудите.

  Из получившейся чечевичной массы сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте их в оставшихся сухарях и обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Переложите в застеленный пергаментом лоток.

 Вешенки для гарнира крупно порубите (жесткие ножки удалите). Если листья пак-чой крупные, нарежьте их. Чеснок мелко порубите. Иногда добавляют вяленые помидоры, но этого делать не стоит.

  Котлеты уберите на 10 минут в разогретую до 190 °С духовку. Тем временем обжаривайте грибы на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с маслом 3 минуты. Добавьте пак-чой (шпинат) и жарьте еще 3 минуты. Добавьте соль, чеснок, перемешайте. Подавайте к чечевичным котлетам в качестве гарнира. 


<
freejerce

17 августа 2013 06:12

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
привед всем
^