Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Chef
  • Дата: 2-02-2012, 13:59
2-02-2012, 13:59

Кабачок с фасолью и томатами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Кабачок с фасолью и томатами


Ингредиенты:
кабачок молодой 1 -1,5 кг
лук 2-3 шт.
помидоры 500 г
фасоль 250-300 г
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
зелень укропа, петрушки
базилик
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Кабачок вымыть ( у меня дачный цуккини), нарезать крупными кубиками ( я кожу не чистила, кабачок был молоденький), лук тоже нарезать крупно.
Помидоры освободить от кожицы и измельчить.
Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидоры и томатную пасту, для более яркого вкуса.
Солим, перчим, всыпаем банку консервированной фасоли. Лучше было бы сварить свежую фасоль, но в жаркую погоду хотелось сократить время приготовления до минимума.
Добавить измельчённый чеснок и зелень.
Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин.

Кабачок с фасолью и томатами

Кабачок с фасолью и томатами

Кабачок с фасолью и томатами

Кабачок с фасолью и томатами

Кабачок с фасолью и томатами

Кабачок с фасолью и томатами


Приятного аппетита!

^