Ингредиенты:
Кабачок
Фарш
соль, специи
СОУС:
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. лож. муки
250 гр. сметаны
1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
1 кубик куриный.
Способ приготовления:
Очистить кабачок. Начинить фаршем. Затем....
Соус:
Сначала ставлю воду кипятить. Как закипит, добавляю куриный кубик, ещё чуть покипит, выключаю.Хотя можно любой мясной бульон.
Затем сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Тщательное мешать. Потом томатную пасту. И тут маленькая хитрость, выключаю газ и даю немного остыть,что бы мука не заварилась. Добавляю сметану и тщательно размешиваю, что бы не заварилась мука.Добавляю по немного бульона в сковороду и тщательно размешиваю.
Кабачок в утятницу и заливаю соус на половину кабачка. Ставлю в духовку, 200t. Пока кабачок готовится, его надо перевёртывать с одной стороны на другую. Готовиться приметно час, всё зависит от размера кабачка.
Приятного аппетита!