Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 16:42
13-12-2011, 16:42

Морские завитки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Морские завитки


Ингредиенты:
Для "завитков":

3 очищенные тушки кальмара
6 больших креветок
6 кусочков сулугуни
200г слоеного бездрожжевого теста
6 долек помидоров
зелень сельдерея
соль
прец с лимонным ароматом
сок лимона
сухие травки (укроп, петрушка, базилик, тимьян)
сливки и кусочек растопленного масла - для смазывания
Для соуса:

сливки 22%
гранатовый соус "Наршараб"

Способ приготовления:
Тесто раскатать, разрезать на 6 кусочков. Каждую тушку кальмара разрезать вдоль на 2 части. Креветки очистить. Замариновать креветки и кальмары в смеси лимонного сока, травок, соли и перца.
Берем половинку кальмара, кладем на нее дольку помидора, немного сельдерея, кусочек сыра и креветку. Сворачиваем рулетик. Полученный рулетик теперь заворачиваем в тесто, защипываем края. Проделываем тоже самое со всеми кусочками кальмара. Выкладываем наши "завитки" на смазанный противень, смазываем с помощью кисточки смесью сливок и растопленного масла (можно яйцом). Запекаем до золотистой корочки.
Для соуса довести сливки до кипения, добавить "Наршараб", проварить до загустения (цвет у соуса получается "не очень", но вкус это компенсирует!).

Морские завитки

Морские завитки

Морские завитки

Морские завитки

Морские завитки


Приятного аппетита!

^