Ингредиенты:
Я делала половину замеса, поэтому продукты, указанные в рецепте, в два раза уменьшила:
2 пакетика сухих дрожжей (каждый рассчитан на 500г муки)
125г сахара
0,5л молока
1 яйцо
100г маргарина
100г сметаны
1/4ч.лож. соли
1кг муки
1 яйцо и немного сливок или молока для обмазки
Начинка 1:
250г сулугуни
100г обычного сыра
Начинка 2:
мясной фарш, обжаренный с луком
Начинка 3:
сливочное масло
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Хоть я и делала половину замеса, всё равно теста оказалось очень много, поэтому, кроме "Сырных завитков", я сделала ещё и пироги с мясом и "Московские плюшки". У меня получилось 25 завитков, 7 пирожков и 6 плюшек, но тесто ещё осталось, его я приспособила ещё для одного блюда, которое выложу отдельным рецептом.
Итак, начнём!
Для завитков раскатываем тесто в пласт, посыпаем тёртыми сырами и сворачиваем в рулет (один край пласта смазываем взбитым со сливками яйцом, чтобы лучше скрепить). Реже его на кусочки. Каждый с одной стороны защипываем, чтобы сыр не вытекал, получаются своеобразные "розочки" или "завитки".
С пирогами всё ясно и просто! Тесто делим на кусочки, делаем лепёшки, кладём фарш и защипываем.
Для плюшек тоже из кусочков теста делаем лепёшки, смазываем растопленным маслом, посыпаем ванильным сахаром, сворачиваем в рулетики, сгибаем, защивываем краешки, делаем надрез и раскрываем.
Наши изделия выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем смесью яйца и сливок и выпекаем до готовности!
Приятного аппетита!