Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
6 небольших маринованных огурчиков
яйцо
сыр твердый
кетчуп
масло растительное
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220°С. Противень смазать растительным маслом.
На присыпанной мукой поверхности раскатать готовое слоеное тесто, разделить на два прямоугольника.
Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо, с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника.
Огурцы и сыр натереть на крупной терке, разложить на тесто, смазанное кетчупом.
Свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.
Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12-15 мин.
Приятного аппетита!