Ингредиенты:
50 гр.зелёного салата(мне больше ндравится айсберг салат)
100 гр.отварного кальмара(+ сок 1/2 лимона)
100 гр.отварных креветок
60 гр.сушён.абрикосов
Для соуса:
50 гр.брынзы
1/6 чайн.ложечки свеж.тёртый имбирь
свежый укроп по вкусу
свеж.выжатый сок 1/2 лимона
чёрный перец
50 гр.сметаны
50 гр.майонеза
Способ приготовления:
Листья салата промыть холодной водой,нарезать кубиками прим. 1,5*1,5 см.....Креветки отварить,очистить(я покупаю для салата уже готовые)....подготовленую,разделаную тушку кальмара опустить в кипящюю воду(1 литр),добавить соль+чёрн.перец+ свеж.выжатый сок 1/2 лимона,варить на среднем огне 1 мин.....остывший кальмар нарезать тонкими полосками.....сушёные абрикосы промыть горячей водой,нарезать полосками....
Для Соуса:брынзу натереть на мелкой тёрке,добавить укроп+измельчёный имбирь+чёрн.перец+свеж.выжатый сок 1/2 лимона+сметану+майонез всё перемешать до однородной массы.....
Салат укладывается слоями:
Салат
Соус
Кальмары
Соус
Креветки
Соус
Абрикосы
Сверху украсить по желанию укропом и абрикосами....перед подачей дать настояться 1-2 часа в холодильнике.....
Приятного аппетита!