Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 23:11
13-12-2011, 23:11

Картофель, запеченный с консервой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Картофель, запеченный с консервой


Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Консервы "Сардина в масле" - 1 б
Лук репчатый - 1 большая луковица
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 100 г
Соль, приправа "Смесь перцев" - по-вкусу

Способ приготовления:
Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.
В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель. Сверху - сливочное масло кусочками.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).

Картофель, запеченный с консервой

Картофель, запеченный с консервой

Картофель, запеченный с консервой

Картофель, запеченный с консервой

Картофель, запеченный с консервой

Картофель, запеченный с консервой


Приятного аппетита!

^