Ингредиенты:
8 картофелин средних размеров(примерно 1,2 кг)
Для фарша:
100 г вареного окорока
200 г сыра гауда
2 маленькие луковицы или 1 пучок салатного лука
1 зрелый томат
2 ст. л подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Почистить картофель щеточкой, затем разрезать пополам. С помощью ложки извлечь мякоть, оставив края толщиной около 0,5 см.
2.Окорок и сыр порезать на мелкие кубики. Помидор ошпарить кипятком и снять снего кожицу, тоже порезать кубиками.
3.Разогреть духовку до 180 С.
4.Мякоть картофеля порезать мелко и обжарить на масле с луком.
5.Пожаренный картофель добавить в фарш. Поперчить и посолить.
6.Половинки картофелин заполняем фаршем, выкладываем на противень, смазанный жиром. Запекать в течении 40-50 мин(картофель должен стать мягким).
Приятного аппетита!