Ингредиенты:
Картофель 8 шт средних
фарш мясной 600-700г(у меня смешанный говядина+свинина, примерно в равных долях)
лук репчатый 3 шт средних
грибы маринованные 300г
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 40г.
сметана 150г
бульон 200г
сыр твердый 150г
соль, перец
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5 см
Фарш поперчить,обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы он схватился в отдельные комочки.
На растительном масле обжариваем лук.
Грибы слить, можно даже промыть холодной кипяченой водой.
В форму выкладываем слоями: половину нарезанного картофеля(укладываем с небольшим нахлёстом, в виде чешуи, подсаливаем.)
Затем "посыпаем" картофель фаршем, тоже немного присаливаем, выкладываем сверху обжаренный лук, потом грибы.
Верхний слой-картофель(опять же, в виде чешуи)
Присаливаем, заливаем 150г. бульона,сверху выкладываем небольшие кубики сливочного масла, накываем фольгой(глянцевой стороной на картошку) и в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Фольга нужна, чтобы картофельные ломтики не подсохли.
Через 30 минут фольгу снимаем, заливаем картошку смесью сметаны и оставшегося бульона, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут, немного убавив огонь.
Это очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!