Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок кинзы
70 г сливочного масла
100 мл сливок
200 мл маслин без косточек
2-3 зуб чеснока
сушенная зелень(розмарин, базилик, тимьян)
соль
смесь 4 перцев
Способ приготовления:
Картофель очистить,помыть, разрезать на четвертинки.
Разлгреть в сковороде масло,добавить рубленную зелень(немного оставить), сухие травки, чеснок и потушить минуты три.
Вылить масло в форму, выложить сверху картофель, посолить,поперчить и перемешать.
Выпекать при 220 гр. 30 минут.
Когда картофель будет почти готов, полить сверху сливками и посыпать оливками.
Поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовый картофель посыпать оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!