Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 14:40
25-12-2011, 14:40

Пикша тушёная под грибным одеялом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Пикша тушёная под грибным одеялом


Ингредиенты:
1 тушка Пикши
(у меня была 1400гр)
3 стол.л.оливк.масла
смесь сухих трав
свеж.сок 1 лимона
соль,чёрн.перец
50 гр.сухих грибов
1 луковица
сливки 400мл.
1 стл.л.муки
(слегка обжареная)
30гр.сливоч.масла
зелень по вкусу
(укроп и петрушка)

Способ приготовления:
Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа....Рыбу(я покупаю уже чищеную)сполоснуть холодной водой,разрезать на куски(прим.6-8см.толщиной) посолить,поперчить,добавить свежый выжатый сок лимона+оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав.....и оставить на 2 часа мариноватся в холодильнике.....
Сливочное масло растопить на сковородке,добавить обжареную муку и постоянно помешивая добавить сливки,по вкусу посолить,поперчить и довести только до кипения.....
В форму для запекания выложить рыбу,вместе с полученым соком от маринада.....на верх тонко резаный полукольцами лук,по вкусу зелень укропа и петрушки,грибы и всё с верху залить сливочным соусом.....
В разогретой духовке на 180С° тушить до готовности,у меня ушло 40мин.
На гарнир хорошо подходит рис...

Пикша тушёная под грибным одеялом

Пикша тушёная под грибным одеялом

Пикша тушёная под грибным одеялом

Пикша тушёная под грибным одеялом

Пикша тушёная под грибным одеялом

Пикша тушёная под грибным одеялом

Пикша тушёная под грибным одеялом

Пикша тушёная под грибным одеялом


Приятного аппетита!

^