
Ингредиенты:
креветки200гр,
рис басмати600гр,
помидоры 3шт,
томатная паста 1ст.ложка,
орехи кешью 70гр,
лук,
2-3зубчика чеснока,
йогурт150мл,
изюм сушенный40гр,
сок лимона50мл,
порошок куркумы 1 ч.л,
порошок Карри 1ст.л,(приправа Гарам или же можно заменить 2шт.гвоздики,4штуки кардамона,ложку кумина,лавровый лист,плаочи(или порошок) корицы)
соль,перец,
масло растительное(оливковое),
зелень свежая
Способ приготовления:
жарим порезанный мелко лук с выжитыми зубцйиками чеснока в масле ,затем добавляем креветки ошишенные,соль и перец,тушим немного все вместе,затем добавляем нарезанные кубиками помидоры ,томатную пасту и все специи,через 10 минут добавляем йогурт,и оставляем тушится еше на 10 мин.
также отдельно жарим лук ,кишмиш(сушенный виноград) и орешки кешью,
рис отмачиваем в воде полчаса,рис должен быть басмати,длинозерный,затем в кипяшей воде варим до полуготовности.
Cливаем все в дуршлаг,вода должна полностью стечь,
далее порошок куркумы(имбирь желтый-сарыкек) разводим с с соком половины лимона,эту смессь наливаем на рис,перемешиваем осторожно,добавляем смесь из жаренного лука,кишмиша и кешью,немного лука оставьте на потом.
Затем в кастрюлю выложить надо все слоями,рис + соус с креветками ,заканчиваем рисом,посыпаем оставшимся жаренным луком и зеленью измельченной,закрываем крышкой ставим на медленный огонь на 35-45 мин.
перед тем как подать на стол обсыпаем рубленной зеленью.








Приятного аппетита!