Ингредиенты:
500 г пасты
450 г филе сёмги
креветки (готовые, из баночки ок.100 гр)
40 г сливочного масла
200 г сливок 20% жирности
соль, белый/красный перец
цедра и сок 1/2 лимона
луковица
зубок чеснока(для запаху)
мука(щепотка)
зелень(укроп петрушка базилик)
Способ приготовления:
Нарежьте филе сёмги небольшими кусочками, обжарьте чеснок в масле, потом добавьте сёмгу (сбрызнув соком лимона), жарьте до полуготовности, поперчите, посолите.
Затем готовим соус: мелко порубить лук и поджарить его, влить 200 мл сливок, цедру, всё помешивая довести до кипения, добавить щепотку муки, посолить, поперчить по вкусу,
затем к соусу добавляем рыбку ,готовые креветки, мелкорубленную зелень, всё прогреть на слабом огне до стадии закипания, но не кипятить.
Отвариваем пасту al dente. Слить воду. Пасту переложить в глубокую посуду, добавить соус, перемешать и подать к столу. Украсить помидорками и лимончиком.
Приятного аппетита!