Ингредиенты:
Помидоры(колличество зависит от формы)
*2 батата.
*2гол.лука.
*2 моркови(большие)
*сельдерей черенк.4-6 листика.
*шампиньоны.
*креветки 500гр.чищенные,готовые.
*Айран 1лит.(или сливки)
яйца 4шт.
Специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,Соль
Способ приготовления:
*полуготовый очищенный и порезанный толстыми кругликами батат укладываем в смазанную олив.мас.форму,сверху укладываем порезанный не большими круглишками лук и посыпаем специями реганом,укропом,крас., и чёр.перецем,лав.лист.Готовим заливку.Яйца взбиваем с солью и айраном(100гр-150гр.) как на омлет и заливаем батат с луком.Готовим начинку на помидоры.В камбаене промалываем грибы с луком,жарим на олив.масле 10мин.добавляем айран,тушим 5-10 мин.,не должно быть жидким.Для креветок,сельдерей,морковь,лук,измельчаем в комбаине и жарим на олив.масле 10-15мин.добовляем айран и креветки, и тушим 5-10мин.Даём остыть начинкам и подготавливаем помидоры,акуратно вырезаем серединку,заполняем начинками и укладываем в форму на батат и запекаем в духовке от30-60мин.
Приятного аппетита!