Ингредиенты:
Морковь-500-600грамм
Репчатый лук-1 большая луковица
Соль
Красный перец(порошок)
Томатная паста-примерно 4 стол.ложки
Немного воды
Оливковое(можно и другое) масло для жарки
Красная фасоль (варёная,Kidney Beans)-2 баночки по 250 грамм
Способ приготовления:
Морковь чистим и шинкуем (не трём,а именно шинкуем,на шинковке, не вручную)
Лук режем тонкими полукольцами
Разогреваем масло в сковороде(должна быть вместительной для такого кол-ва моркови)
В хорошо разогретое масло кладём лук и обжариваем немного
К луку добавляем морковь и жарим минут 5,постоянно перемешивая,морковь должна получиться и не мягкая и не хрустящая,но сок свой должна выпустить,он придаёт салату несколько сладковатый вкус
Солим,добавляем немного красного перца
Добавляем томатную пасту,перемешиваем и добавляем немного кип. воды,чтобы паста хорошо перемешалась.Салат не должен быть сухим,немного "соуса" должно быть,поэтому воды на добавить достаточно,но и не перелить.
Подтушить лук и морковь пару минут под крышкой
Пока овощи тушатся,открываем две баночки фасоли и даём стечь. Хорошенько встряхнув дуршлаг,этот процесс можно значительно ускорить
Добавляем фасоль к моркови с луком,перемешиваем и убираем с огня. Даём постоять всему этому под крышкой до остывания.
Салат переложить из сковородки в салатницу (или другую пригодную для холодильника посуду) и убрать в холодильник. Есть холодным.Холодный он вкуснее,чем тёплый.
Приятного аппетита!