Информация к новости
  • Просмотров: 257
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 14:44
13-01-2012, 14:44

Рыба запечённая "Сюрприз"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


рыба запечённая "Сюрприз"


Ингредиенты:
рыба замороженная Пангасиус - 1,2 кг.(можно любую морскую: хек, окунь, треска),(после разморозки 200 гр. куда-то улетучились);
яйцо варённое - 3 шт.;
лук репчатый - 2-3 головки;
сыр твёрдый тёртый;
масло сливочное - 2 ст. л.;
зелень петрушки рубленная - 3-4 ст.л.
лимон - половинка;
масло растительное - 1 ч.л.;
вода - 1 стакан;
перец чёргый молотый, соль.

Способ приготовления:
Рыбу нарезать по 2 кусочка на порцию, залить смесью растительного масла,соли, воды,перца и лимонного сока, поставить для маринования на 30 минут в холодильник.
Для фарша лук порубить, обжарить на сливочном масле, соединить с зеленью и мелко рубленными яйцами.
На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить кусочек филе,посыпать тёртым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать тёртым сыром, накрыть вторым кусочком филе.Фольгу свернуть конвертом, уложить на противень и запекать рыбу в духовке 15-20 минут.
Подавать с отварным картофелем или припущенным рисом.

рыба запечённая "Сюрприз"

рыба запечённая "Сюрприз"

рыба запечённая "Сюрприз"

рыба запечённая "Сюрприз"

рыба запечённая "Сюрприз"

рыба запечённая "Сюрприз"

рыба запечённая "Сюрприз"

рыба запечённая "Сюрприз"


Приятного аппетита!

^