Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 22:23
16-12-2011, 22:23

Лимонная куриная грудка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Лимонная куриная грудка


Ингредиенты:
Куриная грудка (обе дольки) - 2 шт
Раст. масло 
Лимон - 1/2 шт
Имбирь (толстая часть) - 2см
Коньяк - 1 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л
Раст. масло без запаха - 1 ст.л

Способ приготовления:
Чистим и трем на мелкой терке имбирь.
Выдавливаем сок лимона и мелко режем цедру (лучше нарезать, чем на терке - приятнее на вкус, когда попадается кусочек :) ).
Теперь все компоненты маринада перемешиваем.
Нарезать грудку и перемешать с маринадом.
Чем больше настаивается, тем лучше. У меня полдня.
В большом кол-ве масла быстро обжариваем грудку небольшими порциями, надо чтоб она "запечаталась".
В небольшую форму складываем грудку, добавляем пару ложек масла, в котором обжаривалась, и поливаем оставшимся маринадом.
При среднем огне в духовке доводим до готовности, периодически поливая соком (у меня прим. 25 мин.)
Подавать с нейтральным гарниром. Вкуснее в холодном виде, но потрясающий тонкий аромат чувствуется сразу!

Лимонная куриная грудка

Лимонная куриная грудка

Лимонная куриная грудка

Лимонная куриная грудка

Лимонная куриная грудка

Лимонная куриная грудка

Лимонная куриная грудка

Лимонная куриная грудка


Приятного аппетита!

^