Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 22:40
16-12-2011, 22:40

Курица с гречкой в яблочном соке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица с гречкой в яблочном соке


Ингредиенты:
Куриный окорочок 2 шт (большие)
Яблочный сок (кислый) 1 л
Томат паста 3 ст.л
Лук репчатый 1 средняя шт
Гречка 250-300 гр
Специи : сушеный корень петрушки и сельдерея, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
С вечера окорочка без кожи натереть солью,перцем,уложить в кастрюлю ,засыпать сушеными кореньями и залить всем количеством сока.
Оставляем в холодильнике до следующего утра.
Перед готовкой,достаем окорочка из сока, нарезаем на большие куски (с одного окорочка - 3 куска),присыпаем перцем,оставляем.
В глубокой сковороде обжарить в минимальном количестве растительного масла нарезанный лук и сушеные коренья.
В обжаренный лук добавляем томат-пасту,размешиваем,прогреваем 2-3 мин и добавляем маринад от окорочков (буквально 2-3 ст.л, что бы размешать пасту).
В данную смесь укладываем куски окорочков и добавляем маринад так, что бы прикрывал окорочка.
Убавляем огонь на средний и тушим до готовности окорочков.
Когда окорочка будут готовы,в свободное место на сковороде распределяем сухую гречку,заливаем соком (кипяченой водой или бульоном)и продолжаем тушить до готовности гречки.
Если жидкость выкипает, то добавлять в минимальных количествах.

Курица с гречкой в яблочном соке

Курица с гречкой в яблочном соке

Курица с гречкой в яблочном соке

Курица с гречкой в яблочном соке

Курица с гречкой в яблочном соке

Курица с гречкой в яблочном соке

Курица с гречкой в яблочном соке


Приятного аппетита!

^