Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:09
17-12-2011, 00:09

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"


Ингредиенты:
2 окорочка
3-4 шт. крупных картошки
3 зубка чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
перец молотый,приправы-по вкусу

Способ приготовления:
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.
На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.
Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".
Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу. 

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"


Приятного аппетита!

^